偶然にも、浩子センセと同時期に「iPod 20GB」を買いました。
私もずっとずっと買おうかどうしようか迷っていたんです。
これまでソニーのネットワークウォークマンを愛用していたんですが、64MBの容量、娘のウインドウズマシンからでないと転送できない、バッテリーの持ちが極端に悪くなったなどの理由で、Macユーザーの私としては、「いつかは iPod」と思っていたんですが、ずっと踏ん切りが着かなかったんです。
ネットワークウォークマン(E7)って、スタイルがすごくいいし、軽くて操作性も抜群だったし…。
でも、使うたびにシャーペンの先でリセットかけているの見て、オクサンが見かねて買ってくれたんです。(T_T)
これまでMacのiTunesに貯めてきた1900曲を転送したら、10GBを超えました。そこに家族のデジカメ画像をたんまり追加して持ち歩いています。
追伸:
実は私、つい最近まで吉川さん↓のように、物欲がまったくなくて、本当に欲しいものってなんだろう?なんて、まるでスランプのように考えていました。
でも、「心の平安」のように、欲しい物は必ずしも目に見えるものじゃなくてもいいんですよね。(^_^)
今日のBGM:
くじら12号 / JUDY AND MARY
(on iPod 20GB) |