去年はすっかり忘れてて、一昨年も縁がなくて、その前もどうだったかすら覚えてなくて、どうやらボージョレさんったら、私の口にはなかなか入らないみたいなんですよね。この、恥ずかしがり屋さん♪
でも、今年はちょっとチャレンジしてみよーかなーという気持ちになっております。解禁日、ご存じですか? 11月17日(木)ですよ!
でね。どうせ飲むなら「どうやって飲む?」も、教えてね。たとえば踊りながら飲むとか、寝っ転がって飲むでもいいし、チーズと一緒に飲むとか、ケンタッキーフライドチキンと共に飲み干すとか、冷やして飲む、温めて飲む、逆さから飲む、振り回して飲む、一人1本飲む、飲む飲む飲む。飲も飲も飯も飲もいぇい!
あと。「こうやって飲んだ」「こんな目にあった」っていうボージョレ物語もあったら、是非ご披露してください。
この時期しか飲めないワインですもの。季節感を楽しまなくっちゃね。
てなことで、心置きなくボージョレ・ヌーボーについて、語り合おうではありませんか!
|