さぁて、もうすぐ3月もおしまい。4月がやってきますね。4月1日は、そう、エイプリールフール! 最近この言葉自体、聞かなくなりましたが、ウソついたりしなくなったのでしょうか? でも、こういう世界上げての「おばかデー」って、大事にしたいなぁと思ってみたり。
エイプリールフールについたウソ、つかれたウソを教えてください。ひっくり返ったこと、かすったもの、不発だったもの、なんでも結構です。記憶の紐をたぐりよせて、ちょっと思い出してみてくさい。ついでに楽しい思い出もたくさん思い出せそうな気がしますよね。
ちなみに私の場合は、うちの両親の結婚記念日がエイプリールフールだってことを知ったとき、子供心にちょっとひっくり返った記憶があります。なんだってそんな日に…。あはは。高橋家らしいといえばいえるような…。
さぁ、あなたのエイプリールフールは?
「ああ、あんなことがあったなぁ…」と、今遠い目になったあなた!その気持ちをすぐに書き留めてください。 |