先日久しぶりに焼き肉を食べました。といってもフツーの焼き肉屋さんではなく、日本が誇るコリアンタウン、新大久保にある本格派韓国料理屋さんに行ったのです。はじめて「豚バラ」を焼いて食べましたが、実に美味しい!激うまでござりました。サンチュ+ネギ+エゴマ(しそ)+春菊と、たっぷりの野菜に巻き巻きして食べるの♪
今回は女性四人だったので、肉はそこそこにして、チヂミや参鶏湯(さむげたん)、冷麺も食べました。さすが本場の味。すんごく美味しかったですo(^∇^)o
てなことで、皆さまの「焼き肉事情」をそっと教えてくださりませ。好きな肉、好きなメニュー、好きなご飯や麺類。これがないとちゃぶ台ひっくり返しそうになるモノなど、熱く語って頂ければうれしいです。 |