今朝ほどシステムの不具合があり、書き込みが遅れてしまいました。吉川さまに先をこされてしまいましたわ☆いつもありがとうござります。
先週「オーラの泉」を見ていたら、こんな質問が出たんですよ。ゲストはスピードスケートの岡崎朋美さん。彼女は「お金」って言っていたんですが、確かにお金も大切だけど、もっと困るものって何かなぁ…って考えてみたんです。そしたら、ありました!! それは…
メガネです。
かなりの近眼の私は、メガネ(またはコンタクト)がないと、日常生活がスムーズに送れないのです。
緒に見ていたよーちゃんに「私が困るのはメガネだなぁ」ってぽつんと言ったら、「メガネ、メガネ…」と探すふりをされ、続けて一言「ださっ!」と一刀。
ひ「えー、よーちゃんだって困るでしょー。目が悪いんだから」
よ「私はコンタクトだもん」
・・・・(-_-;) なんてレベルの低い話をしている姉妹なんでしょう。
てなことで、「近眼矯正グッズ」がないと、急にへなちょこになる私たち。こればっかりはお気楽ではすまされない気がします。お気楽読者の皆さんにとって、「今なくなると困るもの」ってなんですか? さっくりとお聞かせ頂きたいと思います。
|