芸術の秋、食欲の秋、秋はいろんな楽しみがありますが、「秋の夜長」というくらい、最近めっきり日が落ちるのが早くなりましたねぇ。都内にいるとあんまり気がつかないのですが、我が弥十郎村界隈は、夜7時も過ぎると、本格的に暗くなります。10時過ぎなどまるで深夜。そのくらいの時間に買い物に行くのも、なんだか罪の意識を感じてしまうくらいの暗さなのでござります。
暗くなるのが早いからといって、お仕事している身としては、その分早く帰れるわけではありませんが、夜が長いって、ちょっとわくわくしますよね。
ってなことで、最近の夜の過ごし方を教えてください。ちなみに私は、だらーっとソファーに座ってテレビを見ているか、大人のぬりえを塗り塗りしているか、あるいは仕事しているフリをして、ゲームしているか、でござりましょうか。あらあら、ロマンが足りないわぁ…。
てなことで、秋の夜長をテーマに、みんなで熱く語り合おうではござりませんか! |