いつも書き込み下さる吉川さまは「頭を洗うときに使うマッサージ器みたいなもの」をお買いになったと書いてありますが(その後、届きました?)、そういえば、皆さん、ネットでどんな物を買うのか、急に興味が湧きました。特定するのは難しいと思いますが、普段よく買うものって、どんなものなのでしょうか?
私の場合は、一番多いのは本ですね。ホントは実際に手にとって、ちゃんと見てから買いたいのですが、なかなか本屋さんに活けないときの方が多いので、ネットは活用させていただいてます。あと、CDとかDVDとか「欲しいモノ」がちゃんと決まっているときは、大抵ネットで買います。洋服やアクセサリも買ったことはあるのですが、「しまった〜」という方が多いので、今ではあんまり買わなくなってしまいました。やっぱり肌に触れるものは、手触り肌触りがありますからね。
ということで、皆さまのネットのお買い物事情を教えてください。「もっぱらこんなもの買ってるよ〜」とか「この前、こんなもの買ったよ〜」といったゆる〜い感じで、書き込んでみてくださいね。 |