今年の開花は早そうですね。ここのところちょっと寒の戻りがありますが、3月の半ばから後半には、もうがっつり咲いちゃうのかもしれません。どんどん開花が早くなっているので、以前は「花見の席とり」が新入社員の初めての仕事だったのが、最近は新入社員の「最後の仕事」になることが多いとか。そんな話を聞いて、なるほどねーと思ってしまいました。
今のところまだ決まっているのは、ひとつだけ。あとは「お花見したいねー」くらいです。でも、隅田川や上野公園など、仕事場の近くにはお花見スポットに事欠かないので、今年ものんびり桜の下を散歩できることを祈っておりますわ。
ちなみに、よーちゃんは今日、花見ではなく「梅見」だそうです。お天気よくて、良かったねー。楽しそうだなぁ〜。
ということで、お気楽読者さんの「お花見事情」をお聞かせ下さい。今年はこんな計画、去年はこうだった、などなど、大きなことから小さな事まで、何でも結構です。あなたの中の「お花見魂」を垣間見せてくださりませっ。 |