私の仕事場は東京は下町の浅草近辺なので、季節のイベント盛りだくさん。今週末は朝顔市がたち、七夕まつりが行われ、そうかと思うとほおずき市が始まり、それが終わると花火ですわ。なんだか休む暇…というか、どっちかっていうと、仕事する暇がありませんな。
で。祭りといえば出店!! 屋台です。買い食いするのは、いつになっても楽しいですよね〜。オトナになってからなかなかできませんが(だって、屋台が出てるときって、なぜかおなかいっぱいだったり、これから食事に行こうって時なんですもの…)、あの雰囲気
は大好き。特に水飴とか、ハッカパイプが売っているとぐっときますね。あとヨーヨーとスーパーボール。まさに「祭り!」って感じがします。
さぁ、気分はおまつりで考えてみてください。焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、焼きトウモロコシ、クレープ、かき氷…。いろいろありますよね。
あなたが好きな屋台について、あつく語ってくだしゃんせ。また、お祭りや縁日の「おもしろエピソード」も聴かせてくれるとうれしいです。 |