よーこちゃんは早くも浅草は隅田川の花火を堪能しておりましたが、私は花火大会と他のイベントがことごとくダブってしまい、まったく見られずじまいでござりました。でも、幸運にも先週、世田谷区の「二子玉花火大会」に思いがけずに参加できて…。ああ、幸せでござりました(うっとり…)。
やっぱ、日本の夏は花火ですわ。
たった何秒かで消えてしまう儚きものを、みんなで見る。愛でる…。そしてその美しさを心から楽しむ…。 うーん、すてきです。
特に1日だけやけに涼しい日だったので、風はさわやかで気持ちいいわ、場所もベストだわ(早くから場所取りしてくれたみなさま、ありがとう!!)広いから寝っ転がって見られるわ、シャンパンで乾杯するわ、その後のビールは旨いわ、つまみも全部旨いわで、本当に幸せでござりました。
またみたいな、花火…。
関東の花火の締めくくりは、9月末にあるみたいなので、ちょっとがんばって言っちゃおうからし(←お気楽語よ。使うの久しぶりかも)って思っている次第です。
てなことで、皆さまの「花火事情」をお聞かせください。花火の思い出、トホホな話、花火について思うこと…。なんでも結構です。お気楽に書き込んでくださりませっ!! |