世界中どこに行ってももちろんOk。想像の世界ですから、自由にどこでも行っちゃってください。でも、改めてこんなこと言われると、結構選択に困りますよね。見てみたいとたくさんあるし。
マヤ文明とか、エジプトやローマ時代も見たいし、フランス社交界も覗いて見たいし、ルネッサンス時代も見てみたいし、ガウディーが建築してるところも見たいし、ダリはどうやって絵を描いていたのかも見てみたいし、そうかと思えば、平安時代の雅な感じも味わいたいし、江戸の小粋な文化にも触れたいし…。ね。あとは、ミッチーが生まれたところに行って、幼なじみ→親友→離れがたき存在という道筋をたどってみるというのもすてき。
でも、今のところ一番見たいのは、平安時代に行って安倍晴明が何をしていたのかをこの目で見たい、ってことかしら。京都に行ってから、ますます興味出ちゃったもの。
てなことで、皆さまはどこに行きたいですか? こういうの、たぶん思いつきが大事だと思うので、考えすぎずに気楽に語り合いましょう! ロマンですよ、ロマン。 |