本格的な寒さも訪れ、「お鍋」の美味しい季節になりました。最近では、「カレー鍋」なるものが流行ってきているらしいですが、「スープカレー」とちゃいますのん($・・)/
私、今週早くも「お鍋ウィーク」を迎えてまして、月曜は浅草で絶品「白子鍋」。先週末に山歩きをして減らした体脂肪率が一気に戻るほどのウマさでした。して昨晩は風邪気味の母のために我が家で「豆腐チゲ」。韓国みやげのコチジャンを使って美味しくできました♪ さらに明日は「ちゃんこダイニング若」に行く予定です(笑)。
みなさんはどんなお鍋がお好きですか? また、食べてみたいお鍋はありますか? 美味しんぼ魂を炸裂させて、お鍋談義に花を咲かせましょう(^O^)/ |