おせちにお雑煮、お刺身、お鍋…。お正月のお料理って、どうしても「お醤油味」が中心になりますよね。それはそれでとっても美味しいのですが、ずーーっと続くとやっぱり他の味が食べたくなるもの。
おせち明け一発目、皆さまはどんなものを召し上がったのでしょうか?ラーメンかしら、それともカツ丼…?
ちなみに私は「ミートソース」でした。おソース味にも惹かれたのですが、朝起きた瞬間から「あ、ミートソース食べたい」と思い、起き抜けに作ってしまいまいした。うちは小さい頃からマコーミックの粉を使ってミートソースを作っているのですが、原体験って怖いですねー。未だにあの味が、一番旨いと思ってしまいすから。でも、久しぶりに食べたので、本当に美味しかったの♪
皆さまはどんなものを食べましたか? |