年を重ねているせいでしょうか。年々多少のことには動じなくなってきたような氣がしておりますが…、皆さま、最近どんなことに驚きました?
わたしは、えっと、えっと…。…。…。ビックリしたことが瞬時に思い出せないところにビックリしました!! あんまりビックリしてないんだねぇ。
いいか悪いかはわかりませんが、たまには腰が抜けるほどビックリしたいもんだ。宝くじが当たるとか、世界的な大ヒットを飛ばすとか、結婚するとか…(笑)
さぁ、皆さんは何にビックリしましたか? あなたのビックリ体験をお書きください。
そうそう、今思い出した。つい昨日、すんごくびっくりしたんだった。何年も前にあるセミナーでお目にかかった方が、わたしの友だちの家のこたつに、ちょこんと入っていたのです。「こんにちは、はじめまして〜〜」と挨拶したモノの、お互い、「…? …ん??んん?? ちょっとまてよ」と言う感じになり、「はじめ、まして…でしたっけ?」「どこかでお目にかかったことが…??」
で、記憶をたどりたどりしていって、「ああ、あそこで!!」ということになったのです。こりゃビックリですよ。人間どこでどうつながるか、わかりませんねぇ。だから人生楽しいんだけど♪以上、ビックリしたことでした。 |