最近、「懐かしのアーティスト」たちが続々と来日するようで…。ま、私とかよーちゃんはドンぴしゃなのですが、ひでちゃんやすくん位になると、どのくらい懐かしいのかはしらんが…。
だって、ポリスでしょ(かっこよかった〜!)、TOTOでしょ、シカゴでしょジミー・ペイジに、ヒューイ・ルイスまで。来るわ来るわって感じね。やっぱ、「そろそろ日本で稼いどこか〜」(なぜか関西風)、ってところなんでしょうか。
でも〜、浩子のハートは今、これにときめきっぱなし。それは…!!!
そう、一日限りの「チープトリック at 武道館」\(^o^)/\(^O^)/
もう私はチープが大好きで大好きで。小さな浩子のハートを思いっきりときめかせたものです。ロビ〜ン、トム〜〜〜っ!!
高校生の時でした。一生懸命バイトして(駅前のおもちゃやでしたよ。時給350円でしたよ。ええええ)貯めたお金を握りしめて、小さなレコードやさんに行き(田舎だったので、そういうところしかなかったのね)、「こ、これください」と言って買ってきたのが、チープトリックの名盤と言われている「天国の罠」。英語だと「Heaven Tonight」ですよ。
なぜ「今夜」が「罠」と訳されたのかは謎ですが。そんなことはどうでもよくて、何度聞いたかわからないくらい聞き込みましたよ。ええええ、すり切れるほどに。
そのチープが4月に来日するんです。しかもあの伝説の「at 武道館」をもう一度!!ですよ。
高校3年生のとき、これまたチケットを買ったのですが、ロビンだったかリックだったかが骨折だかなんかして、来日できなかったのよね〜。おかげでチケット払い戻し。なので、彼らに会うのは今回が初めてなのです!!
もう、チープトリックスイッチ、ON!!好きだった頃のアルバムをオトナ買いして、今、CD聴きまくっております。はい。
てなことで、誰かに買って貰ったのではなく、バイトしたり、けなげにお小遣いを貯めたりして“自分のお金”で買った、記念すべき最初の「LP」は何だったかを教えてください。
私たちの時代は「LP」でしたが、「CD」の人もいるかもしれないので、一応CDもね。LPじゃなく、シングルしか持ってないよ〜という方は、もちろんシングルでもOKです。
さぁ、記憶の扉をめいっぱい開けて、昔、かつて、以前の記憶を取り戻し、じゃんじゃん書き込んでくださいねぇ〜。あの頃の思い出も熱く語ってね♪
|