昨日、携帯のニュースを見ていたら「セブン“ヨン様弁当”を期間限定で発売」という文字が! なんだそれ?と思って見てみたら、いろんなおかずが入ったとっても美味しそうなお弁当でした。品数もたくさんあるし、さながら韓国の宮廷料理の簡易版ってとこかしら。
でも、お値段を見てびっくり(@_@)!なんと2500円もするではないですか!セブン−イレブンでも初めての高額弁当なんだそうですが、それにしても思い切りましたなぁ…。でも、ヨン様ファンは買うに違いない。
てなことがきっかけで、「そういえば、私の弁当人生、そんなに高額じゃないわねぇ…」ってことに気が付きました。愛用のお弁当はオリジンの「明太コロッケ弁当」504円だし。昨日も食べちゃったし。
ということで、弁当=ランチと勝手にキメさせていただきまして、「あなたのランチ金銭感覚」を伺いたいと思います。私はたいたい800円くらいまでかな。1000円未満だと間違いなく「うれしい」と思います。
さぁ、あなたは?
昨日食べた定食の値段、一昨日食べたお弁当のお値段…。何でも結構です。覚えている限りでお話ください。 |