そろそろ季節も秋めいて参りましたので、秋の夜長にはちょっと読書など…なんていう氣分にもなってまいりましたね。熱帯夜だと、本を読むどころではありませんから。
私が今読んでいるのは「直感力レッスン」という本。先日講演を聴いたリンさんの本です。ずーっと前に買ったのですが、読まずにほったらかしにしていたんですよね。ご本人にも会ったことだし(といっても、めちゃくちゃ遠いところから見ただけですが)、読んでみようかしら?という氣になった次第です。読みたくて買ったはずなのに、買ってすぐ読む本と、まったく読まない本があるのもなんででしょうねぇ…。不思議。まだ読み始めたばかりなのですが、先が楽しみな感じの本です。
お氣楽読者さまは、どんなご本を読んでいるのでしょうか? マンガでも雑誌でも小説でも百科事典でも、なんでもOK。さらに、以前読んで記憶に残ったモノ、これから読んでみたいモノなど、「今」にとらわれず、広く語ってくださりませ。
本っていろんなとこが書いてあるし、いろんなことが吸収できるから、楽しいですよね。
さぁ、お聞かせください。あなたの読書魂を!! |