先日、打合せのタメに都内の某居酒屋さんへ。人気のお店だったようで、気がつけばいつも満席。お料理も美味しいし、店員さんもパキパキしているのが人気の秘訣なのかも知れません。
そんなお店で久々に「うまいなぁ」と思ったのが「レバ焼き」。私は肉の中でもレバーが大好物で(肉ではないか、内臓か)、必ずオーダーする必須アイテムでござります。レバーが旨いと自ずとテンション上がっちゃうのね。
ということで、私の中での「焼き鳥ベスト3」は、
レバー 胸肉(正肉) 砂肝 ですな。
番外編として
しいたけ ぎんなん シシトウ プチトマト
も欠かせない感じです。もはや焼き鳥ではござりませんが。
てなことで、皆さまの「焼き鳥ベスト3」を教えてくださりませ。
食欲の秋、みんなで焼き鳥につてい、熱く語り合おうではござりませんか! |