ひでちゃんも書いてますが、先日の豊橋体験で「フカヒレの姿煮」を「おかわりする」という、人生始まって以来のゴージャス体験をしてしまいました。姿ですよ。おかわりですよ。ああ、なんてこったい…、という感じです。
さらには「ツバメの巣」のスープまで頂いちゃいました。黄金色した澄み切ったスープに浮かぶ、白い物体…。ああ、これがウワサに聞くツバメの巣なんだねぇ…と、しみじみいただきました。これがまた、旨いの何のってっ!
目からウロコがざざーっと落ちまくりでござりました。ありがたいことでござります。
まさに「人生始まって以来」の体験をしてしまった私たちでござりますが、「ああ、贅沢だねぇ…」と思う瞬間って、皆さまにもいろいろあると思います。
ふぐ刺しを「がー」っと一気にやっちゃった、とか、1人でスイカ全部食べたとか、ワイン1本飲んじゃったとか。あ、これはフツーか。
「今年」皆さんに訪れた「贅沢体験」を、ぜひ教えてください。今年ですよ、今年。旬な贅沢感を、みんなで味わいあいましょう!! |