先日新聞を見ていたら、ソフトバンクがティファニーと共同開発した「超」が何個付くかわからない豪華高級携帯電話を10台限定で発売したんです。
ご覧になりました? プラチナの台にダイヤモンドがいっぱいちりばめられていて…。
うっ、まぶしいっ!
そのお値段、なんと1298万円!! 1298円じゃないですよ。「万円」ですからね。値段だけでも腰が抜けそうなのに、なんと! 一般向けに売られた8台が、たった3日で完売したっていうんですから、もうひっくり返りそうになりましたよ。
一体誰が買ったんでしょう? その携帯を実際に使うのでしょうか?
いるんですねぇ、お金持ちって(-_-;) そんな遠い目になりそうなひとときでした。
てなことで、今回のお題は「携帯」にしてみたいと思います。私はこの前に使っていたのが壊れちゃったので、買い換えたのが2年前くらいかな。まだまだ現役でバリバリ使っておりますよ。だいたい平均して3年くらいは使いますね。
お氣楽読者の皆さまは、どのくらいのスパンで新しい携帯を手にしますか?
ざっくりとで結構なので、お話くださりませ。 |