今日、電車に乗っていたら、目の前のおとうさんがスポーツ新聞を、思いっきり広げて読んでおりました。その一面記事にはなんと。宇宙人なのに戸籍がある?とかいう記事。詳しくはわからなかったのですが、「金星人の証」なる書類の写真まで載っていました。ホンマかいな〜。
てなことで、「そういえば、宇宙人っているのかしらねぇ」という素朴な疑問がふつふつと湧いてきたので、皆さまにお聞きしました。
私はもちろんいると思います。地球人だって宇宙人ですからね。そして、宇宙人かどうかはわかりませぬが、「宇宙人っぽい」人にはあったことがあります。「あの意思の疎通のできなさは、きっと違う星からきたのに違いない」という結論が、もっともしっくりくるのですもの。
さぁ、お氣楽的「宇宙人談義」に花を咲かせようではりませぬか!
そして、この記事について、もっと詳しい情報をご存じの方は、どうぞ教えてくださいませ。心の底から、まってまぁ〜す!
さぁ語ろう、宇宙に銀河にヤマトの諸君。たまには地球を離れて遙か宇宙に思いをはせるのもオツなものヨン様。 |