「久しぶりに本屋でも〜」と覗いてみたら、好きなマンガの新刊が売っていて…。それを買ったのが引き金となり、今、マンガ読みたいよぅモードに突入中です。たまにあるんですよね。マンガばっかり読みたくなる日が。
で、昨日猛烈な勢いで読み切ったのが「昴(すばる)」というバレエマンガ。バレエマンガといいえば、有吉京子と山岸凉子がツートップだと思っていたのですが、それとはまったく画質もストーリーも違って、一氣に読み切ってしまいました。もちろん全巻オトナ買い♪ ああ、オトナってステキ。
なんでも、黒木メイサ主演で映画になるらしいので、どんな風になるのかも楽しみですな。たぶん見に行くことはないだろうけどな。
てなことで、本でも映画でも、DVDでも、スイーツでも、ラーメンでも最近「うっかりハマッタ」ものについて、語ってくださりませ。
きっといろいろ出てくるはずですよ。春だし(笑)みんなラクラクモードで書いてみてねぇ〜!! |