ちょっと氣が早いですが、4月もあっという間に過ぎて、ひゃぁ、もう月末だよ…なんてことになるんだろうなぁと思いまして。
旅行に行く計画もないので、私の当座の目標はこれ。ズバリ、「弥十郎村の高橋家を片付ける」でござります。
とにかく家族全員、すぐに「生きてるだけで精一杯」になっちゃうのが、高橋家の特徴。食べて飲んで出して寝る。これだけでもう、かなりのエネルギーを使ってしまうので、あんまりいろんなことができないんですよね〜。
なので、この連休中に、物置やら倉庫やらクロゼットやら押し入れの中を、しっかり見直し、スッキリと暮らせるように努力してみたいと思います。
あと、ひでちゃんのお部屋ね。あれだけはなんとかせねばっ!
てな感じで、私たちのGWは、地味な感じになりそうですが、皆さまのご予定はいかがですか? ぜひお聞かせ下さりませ。
今年は持っていきようによっては、大型連休にもなりますから、今のうちからがっつり計画立てて、不景気ならば不景気なりに、そうでないなら景気よく、がっつり楽しんじゃいましょうね♪ |