先日新聞を見ていたら「ちくわパン」なるものが、今人気だとか。ちくわ好きの私としては、黙ってはいられません! なんだそりゃ?! 旨いのか? 旨そうだぞ!
残念ながら、まだ私の口には入らないのですが、そのうち「ちくわの神様」が、きっと私のもとにやってきてくれるはずだと、願っております。はい。
ちくわパンデビューはまだですが、パン屋さんに行ってどうしても買っちゃうのが「ベーコンエピ」。フランスパンの中にベーコンが入っていて、木の枝のようなカタチになっているユニークなパンでござります。香ばしくって旨いのだ。普段、ベーコンは食べないし、ベーコン自体あんまり好きじゃないんだけど、ベーコンエピだけは別。「大好き」の分類に入るんですよね〜。改めて考えると不思議なもんだ。
ちなみによーちゃんが好きなのは「メロンパン」です。ベーコンエピより相当かわいいな。
てなことで、皆さんが大好きで、ついつい買っちゃう「パン」は何かを教えてください。素朴だけれど奥の深い世界だと思うんですよね、パン…。
|