空は青いし、風も爽やか。お日様ぽかぽか、氣分はまったり…。
こんな陽気は、お弁当でも持って、どこかにピクニックにでかけたくなりますよね。実際に行動に移すかどうかは別にして。
そういえば、ひさしく手作りのお弁当を持って、うんぬん…ということを、やってませんなぁ…(遠い目)。
お弁当は「米派」の私ですが、普段はあんまり食べない揚げ物でも、お弁当に入っているとついつい食べちゃうもの。中でも「鶏の唐揚げ」が入っていると、かなりテンション高くなりますね。付け合わせにフライドポテトにプチトマトなんかがあったら、もう最高ですね♪ 片手におにぎり、片手に唐揚げ。ああ、幸せ(#^.^#)
さぁ、皆さまも今すぐイメージしてみてください。目の前には広〜い芝生が広がっていて、今あなたは木陰のいいポジションに座っています。あなたは今、まさにお弁当のフタを開けようとしています。どんなお弁当だとうれしいですか?
これがなくっちゃ悲しい!という一品。ついつい食べたくなる一品など、皆さまの「お弁当のコレ!」をお聞かせ下さい。 |