てなことで、最近どうにもこうにも「焼き鳥」が食べたくて、昨日お肉屋さんで焼いてる焼き鳥を、たんまり買ってしまった私…。タレも好きだが、塩も好き。ツウは塩で食べると言いますが、皆さんはどっちが好きですか?
まぁ、物によると思いますが、私はタン、砂肝、皮は間違いなく塩、つくねはタレ、レバーは旨そうなら塩、正肉も塩かな。あら、意外とタレが少ないのね。でも、タレがたっぷりかかった正肉も好きですよん様。
で、焼き鳥って「つけるもの」によって、味がガラッと変わったりしますよね。スタンダードは「七味唐辛子」ですが、一味でも旨いし、柚胡椒などもオツですな。砂肝などは辛しでも旨いし…。あと、大根おろしポン酢などもさっぱりいただけて美味しいかと。
てなことで、「私はこれをつけますね」ってヤツを教えてください。みんなでさらに美味しく焼き鳥を食べるコツを話し合いましょう。焼き鳥 ラブ!\(^o^)/!
|