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『あなたのお好みのお好み焼きは?』



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名前:吉川英之 2009/07/31 Fri 12:18
タイトル:何でも好き
全部美味しくいただけます。

あっと忘れてた、ネギ焼き以外は・・・です。(笑)



名前:でこっぱち 2009/07/31 Fri 10:30
タイトル:忘れてた!
↓桜えびも必須!
豚肉の代わりにイカでも◎です。


名前:でこっぱち 2009/07/31 Fri 10:22
タイトル:自家製
正確に言うと、別れた旦那の作るお好み焼きです。

変形広島風とでもいいましょうか。
小麦粉を水で溶いただけの生地を薄く延ばして、その上にキャベツ&ネギをた〜っぷり。
お肉は豚で、別に火を通しておきます。
キャベツの上から生地を廻しかけ、その上にお肉を乗せ、卵の黄身を潰して薄く焼いたものの上にひっくり返して乗せる。
キャベツが蒸し焼き状態になるので、程よく火が通ったところで、おたふくソースをかけ、お好みでマヨネーズをON!

彼には会いたくありませんけど、お好み焼きだけは食べたい!

・・・と言いつつ、お好み焼きよりもんじゃ焼き派です。(^_^;)


名前:funana 2009/07/30 Thu 23:18
タイトル:偶然にも
今日の夕食は、お好み焼きでした。
近所のお店が、999円で90分食べ放題っていうのをやっていたのです。

で、定番の豚玉のほかにネギ玉っていうのも食べてきました。青ネギがたっぷり入っているのですが、焼くと甘みがじわっと出て、結構いけました。

そこのお店のソースは甘めなのですが、辛口っていうのも卓上に用意されていて、それには辛子も入っているようです。

お好み焼きに、こだわりとかオススメっていうのはあまりないのですが、強いて言えば「ビール付き」ってところでしょうか。


うー、お腹いっぱい。(*^_^*)


今日のBGM:
ふられ気分でRock'n' Roll / TOM★CAT


名前:お気楽浩子 2009/07/30 Thu 18:18
タイトル:お好み焼きバンザイ\(^o^)/
今日の夜は「お好み焼きを食べんだ!」と、朝から心に決めているので、裏お氣楽も巻き込んでみようと思います。私は肉はどうでもいいので、具にはネギ、キャベツ、桜エビ(←これは欠かせない)が入っていれば、もう十分満足♪ 結構安上がりです。
 
そして、唸るように乗せたいかつお節と青のり。お好みの表面が隠れるくらい、ざくざく乗せたいですね。
 
ソースも「おたふくじゃなきゃダメ」なんてことは言いません。もともと関東育ちですから、おたふくソースの存在を知ったのは、オトナになってから。ブルドックの中濃ソースで十分です。まぁ、とろっと美味しい濃厚なソースに越したことはありませんけどね。
 
そんでもって、今ではポピュラーになっているマヨネーズには、なんの思い入れもないので、ついてれば食べますが、自分で作るときは間違いなくつけません。これも、子供の頃は、つけて食べる習慣がなかったもので。
 
でも、たこれだけは、ちょっと外せない!と思っているのが「辛子」です。そう、あの黄色い練り辛子ですよ。もちろんこれもオトナになってはじめて知ったのですが、ピリッとくる辛子をつけると、お好み焼きが一氣にオトナの味に!! これは衝撃でした。ともすれば、飽きてきがちなソース味が、ビシッと引き締まり、飽きの来ない美味しさになるのです。
 
辛子の替わりに七味でも一味でも、唐辛子をかけて食べるのも、かなりオツなものです。ちょっと和風テイストのオトナ味が楽しめますよ♪
 
てなことで、お氣楽読者さま“お好みのお好み焼きの食べ方”を、ぜひ教えてくださりませ!


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