先日、めっちゃ久しぶりに「屋台のおでん」を堪能したのですが、暑い夏でも野外で食べるおでんは美味しいものですねぇ。
私のベストワンは、なんといっても「ちくわぶ」なのですが、関西からムコウの方には、信じられない具なんですってね。美味しいのに〜。
おでんの話は、地方色豊かになって、なかなかに楽しいものなので、お氣楽的にも語ってみたくなりました。
さぁ、あなたの一番好きな「おでんねた」はなんですか?
そして、あなたの住む土地のおでんは、どんなものなんでしょうか?
東京は「関東炊き」と言われるくらい、お醤油味で、おつゆも色が濃い感じのが多いですよね。もちろんそれも好きだけど、私は関西風のおでんも好き。結局美味しければなんでもよかったり(笑)
てなことで、楽しい「おでんバナシ」を聞かせてくださいな♪ |