5月の連休のことを「ゴールデンウィーク」と呼ぶ…。これは今や誰もが知っていることだと思いますが、秋の連休を「シルバーウィーク」と呼ぶことは、意外と知られていないですよね。つか、ほとんど浸透していない。
でも、政府(?なのか?)はそう呼ばせたいらしく、「シルバーウィークって呼んでね♪」って宣伝してるみたいです。今、Googleで検索してみたら、3,870,000件のヒット(日本語サイトのみ)。一方、ゴールデンウィークは4,240,000件でしたから、がんばれシルバーウィーク、まだまだだね♪って感じですね。
まぁ、そんなことはどうでもいいのですが、私はどうもこの呼び方に馴染めないし、使おうという氣持ちも起こらないんですよねぇ。だって、シルバーってどうしても「シニア」的なイメージがしちゃうんですもの…。もっと他のネーミングはなかったのでしょうかねぇ…。
てなことで、この呼び方をご存じの方が、お氣楽フィールドに今どのくらいいるのか、調べてみたくなりました。皆さま、ご協力をお願いいたします。
知ってる、知らない、使ってる、使ってないをお答えいただき、ついでに、連休の予定がある方は、「こんなことするのさ〜、おおほほほ〜」と、自慢してくださりませ。
ちなみに、高橋家は、お彼岸に付き墓参りくらいしか、予定はござりませぬが。
てなことで、お暇とご興味のある方は、今すぐコチラをクリックして、あなたの意見を聞かせてね♪ |