春買う財布は「張る財布」。秋に買ったら「空き財布」。財布を買うなら春に限る!と、いつの頃からかその教えを守っている私ですが、今年は新しい財布にしたいなぁと思っている今日この頃でござります。
私は今、黄色い長財布を使っているのですが、黄色=金運=お金が貯まるっていう意見もあるし、黄色はお金が入るけど出ていくとか、諸説紛紛なので何を信じて良いモノか困っちゃいますよね。中には正反対のものもあるし。
ま、誰が何を言おうと、毎日使うものですから、本人がご機嫌で使えるのが何よりだと思うんですが、私の感覚だと、黄色い財布は、入るけど出ていくは事実かも…という感じです。貯まりませんもん、ちーとも(笑)
黄色にもそろそろ飽きてきたので、今年はもちっと落ち着いた色がいいなぁと思っているんですよね。黒か茶色か緑ってところかな。
いい財布に出逢えればいいなぁ…。財布こそ出会い、って感じですからね。
てなことで、皆さまが今使っているお財布って、どんなものですか? 色やカタチ、ブランド名、誰からもらったものだとか、何年使っているかとか、誰かとおそろいとか、なんでも結構なので、財布にまつわるエピソードをお聞かせください。 |