私はなんだったかぁ…。あ、駅で買った「あったかいほうじ茶」でござります。夕べはお友達のデビュー公演を観に行った返り、焼き鳥屋さんに入って、がっつり飲み食いした後、友達を別れ、人りになった途端にのどが乾いたなぁと思い、役の自動販売機の前に立ったのだけど、ちょっと寒くて冷たい水は飲みたくなかったので、あったかいお茶にしたんだったわ。そうそう、そうだった。こうして買い物シーンを振り返ると昨日の行動やら生活が少しだけ垣間見えて、なかなか楽しいもんだわね。
ちなみに、観に行った公演ってのが、なんと「60歳過ぎにして、ダンサーデビュー」という画期的なもの。どんなステージになるのか?と思っていたのですが、笑いアリ、笑いアリで、実に楽しめました。ラストはマイケルの曲にのって、ヒップホップを踊るんですが、若者とともにフリもバッチリで、見事に踊りきっておりました。すごいなぁ…。私が60過ぎても、こんなに好奇心旺盛で、体力もあって、リズム感も衰えぬまま、元気で楽しくいられるのか?と思っちゃった。まだまだ修行がたりませんなぁ…。元気なオトナは面白い \(^o^)/
てなことで、昨日のお氣楽読者のみなさまのお財布は、最後、何を買うのに開かれたのでしょうか?! 教えてくださいな♪ |