年をとるごとに、あんまり肉食ではなくなってきましたが、この前生まれて初めて「馬のレバー」なるものを食べました。あと、「馬のハラミ」も。
「馬刺し」を食べたことはありましたが、レバーは初めて。色が濃いので、大丈夫かしら?と、恐る恐る食べたのですが、これがうまいっ!! すごくサッパリしてて、臭みもなく、うまいし甘いの。へぇ〜、馬ってこんなに美味しかったんだーと、うっかり目からウロコがどかどか落っこちてしまいました。ハラミも、牛だけのものかと思っていたら、馬にもちゃんとあるんですねぇ。牛に比べ脂身も少なく、すごくヘルシーなのに味がある、って感じで、とっても気に入っちゃいました。また食べたいなー。
てなことで、今、好きな肉の順番は
「鶏」>「馬」>「ラム」>「豚」>「牛」
でしょうか。お氣楽な皆さまは、いかがですか?
このチャンスに「肉ランキング」を自分の中でやってみてくださいな。 |