新作がバンバン出てきているこの時期、映画ファンでなくても、いつもより映画アンテナが高くなるんじゃないかと思います。チケットの神様がついているよーこちゃんが「のだめカンタービレ・復習版」のチケットが抽選であたり、ものすごく良い席で、ちゃっかり見てきちゃいました。
「のだめ」はドラマ化される相当前から、漫画で読んでおりましたが、映画まで見ようとは思ってなかったんですが、生玉木宏が見られるというので、ついていったんですが…。
意外にいいじゃない♪ ってのが、素直な感想でござりました。これは後編も見逃すわけにはまいりませぬ。のだめ最終楽章は4/17から。あと同じく4/17からスタートする「アリス・イン・ワンダーランド」も見逃せませんわね。
てなことで、久々に映画魂が元気になってきたところでござります。
さぁ、お氣楽読者さまたちが今注目する映画はなんでござりましょう?!さくっと教えてくださいませ。
ロードショーものだけでなく、DVDでもテレビでもOKですよん♪さま。そういえばテレビで4週連続で「パイレーツ・オブ・カリビアン」もやってるんだよねー。先週、偶然見て、最後まで見切っちゃいました。やっぱ面白ろくていいねぇ、ジョニー・デップ。 |