アメリカでは発売されたiPad。思ったほどまだ話題にはなってませんが、一部の熱いユーザーさんたちの間では、いろいろと情報が飛び交うようになりました。
とにかく映像でしか見たことがないので、どうなのかヨクワカリマセンが、見た目はかっこいいし、パコソンよりは画面がキレイだし、なかなか使いやすそうですよね。
iPadがあれば、ベッドの中で映画鑑賞もらく〜にできるし、漫画も読みやすそう。あとはコンテンツがどれだけ増えるかにかかっているとお思いますが、はしくれといえどもテクニカルライターなので、とっても気になる存在ではあります。
ただ、買うかどうかは、全くもって未定。だって、どんなもんか、まだわからないんだもーん。本を書くなら別だけどね。でも、買った人が近くにいたら、間違いなく触らせてもらいますけどね。わくわくしながらね。
てなことで、お氣楽読者さまの「iPad感」をお聞きしたいと思います。ぶっちゃけどう思うか、欲しいかどうか、使いみちとしたらどんなのがあるかな、はたまた全く興味がないかなどなど、なんでも結構です。ざっくばらんにお氣楽モードでお答えくださいまし。 |