先週あたりから新しいドラマがどんどん始まっていますが、お氣楽の皆さまの「ドラマ魂」をメラッとさせるものはござりましたか? 私の注目作品はダントツで「Mother」です。松雪泰子さん主演のね。
別に見ようと思っていたわけではなく、たぶん前のドラマを撮っていた録画予約がそのまま生きていたんでしょうね。なんだか知らないけど、初回がちゃんと録画されていました。せっかくなので、見てみたら、これがまぁ、すごいのなんのって!! 最初は「暗くてやだなぁ」と思っていたのですが、どんどん引き込まれて、最後まで見ちゃいましたよ。つか、続きが楽しみで。
幼児虐待、誘拐…という、とっても切ないテーマのドラマなのですが、子役の女の子が天才的に可愛いし、演技がまたウマイ!! ここでこの笑顔かよ…と、心の鈴がチリチリなりまくりました。
てなことで、私はたぶん最後までずーっと見続けるんだと思います。皆さまにも、そんな気分にさせられたドラマはありますでしょうか?「ドラマは見ないなぁ」というお方は、、ニュース番組でもバラエティでも結構です。「気になる番組」について語ってくださりませ。 |