今日はものっすごくいい天気ですが、6月に入ると気になるのは梅雨入り。関東はまだもうちょっと先のようですが、梅雨がこないと夏がこないからねぇ。
雨が続くと、じめじめして、洗濯物も乾かず、何かと大変ですが、これもそれも恵みの雨。ありがたくを味わうためには、傘を楽しむことが一番でしょう(なのか?)
てなことで、どんな傘をお使いなのかしら? をお聞きしてみました。
ちなみに、私の場合、長傘はピンクで、ホネがいっぱいあるやつ。降りタタミ傘は、オレンジ色の軽いやつをよく使います。やっぱりきれいな色を差した方が、気分も明るくなるからね。
なるべくビニール傘を買わない、使わないようにしているので、ふと気がつけば、うちには一本もなくなりました。買うよりは「ぬれる」選択をすると、傘って増えないのねぇ(笑)当たり前だけど。
てなことで、この機会に改めて、あなたの「傘」をチェックしてみてくださりませっ! 色、質感、手触り、どにで買ったのか、誰にもらったのかなど、傘1本にも、いろんなドラマがあるものです。それをみんなで分け合いましょう! そうしましょう! |