物欲があまりなくなってから久しい私ですが、去年買ったダウンのコートが、残念なことに、中のダウンがでてちゃって、なんだかとってもみすぼらしい状態に…。くっすん。デザインはすごくよかったんだけどなぁ…。
てなことで、さくっと着られる上着が皆無になってしまったので、久しぶりにユニクロに行って、ダウンのコートを買っちゃいました。驚くほどの軽さ。そして暖かさ。最近のダウンは、すごいことになってるのねぇ…。ひゃぁ〜。
で。ついにで、ラクチンパンツもこっそり購入。ウエストゴムのヤツ。何を隠そう、去年はいてたズボンがきつくなっちってさぁ…。くすっ。
でも、こんな状態なのに、ラクチンパンツでは、さらにすごいことになるのでは? いやいや、それはイメージするまい。きっと大丈夫さ、歩けば大丈夫さ…。きっと…。リュックも買ったし、今日も歩いたし…。
てなことで、お気楽読者の皆さまが、最近何を買ったか教えてください。日用品でも良し、食料でも良し、お酒でも、家具でも、記憶に残っているお買い物事情を、お気楽モードでお書きください!! |