その前に、クリスマスやら忘年会があるだろう…って感じですが、今日は季節先取りで、お正月のおはなし。年末年始の過ごし方は、もう決まっていますか?
高橋家はいつものように、家族揃ってこたつに入り、フライング気味におせちを食べながら、紅白歌合戦を見て、正月はのんびりごろごろし、二日になったら、母の実家に行き…と、毎年恒例の行事を淡々とこなすような気がしますが、例年と違うところは、正月早々お芝居を見に行くところ。
今話題の歌舞伎ではなく、小栗旬主演の「時計じかけのオレンジ」です。ちょっとバイオレンスがあるので、正月早々観るようなものでもないのですが、今回もチケットの神様がよーちゃんに微笑んでくれて、無事行けることとあいなったのでござります。
「時計じかけのオレンジ」は、結構好きな映画で、私が最初に買ったDVDでもあるんですよね。舞台は映画とどう違うのか?ちょっと楽しみです。
さぁ、お気楽読者の皆さまは、どんなお正月をお過ごしに?
フツー、わからん、しらん、いつもどおり、今思いついた計画などなど、なんでも結構です。お気楽気分で、書いてみてください! |