最近雪づいている浩子でござりますが、先日の東京の雪は、結構激しゅうござりましたなぁ。って、今「はげしゅう」って打ったら「ハゲ週」って変換されて、思わずのけぞりました。Google日本語入力、お気楽語には弱いようです。って、誰もが弱いけどな。
で、雪ですよ、雪。雨が降っているとばかり思っていたら、みるみるうちに真っ白になって…、ワクワクしますねぇ。雪ってなんで、あんなにもワクワクさせるのでしょう。
でもまぁ、あんまり降り続くと、ワクワクがそのうち、ドキドキになり、さらには「あわあわ」ってなるんですけどね。
てなことで、今週は「雪」にちなんだ言葉遊びです。「雪◯◯」で最初に思いつくのは、どんな言葉ですか?
ちなみに私は「雪うさぎ」でござました。うーん、キレイにまとめたなぁ。今年の干支だし、見たばっかりだったもんで。
でも、「◯◯雪」となると、最初に思い浮かんだのは「もりゆき」でござりました。
さすが、ヤマト世代!
さぁ、インスピレーション勝負です。最初に思い浮かんだ「雪◯◯」を教えてください! |