先ほどお昼休みにカラダのメンテナンスに行ってきたのですが、そのときに話題に出たのが「納豆」。なんでも骨からカルシウムが出ていくのを防ぐビタミンが含まれているんですってね。なので、納豆を食べていれば骨も元気になるというわけ。お腹の調子を整えたり、骨を元気にしたり、それでいて栄養満点で美味しい納豆は、本当にエライねぇ。
でね、関東と関西で骨密度を調べたエライ人がいて、その結果関西の方が骨密度の平均が低かったらしいのですが、その原因はどうやら納豆にありという結論にいたったとか。
まぁ、関西より西の方でも納豆大好きな人はいると思うし、水戸生まれでも納豆が食べられない人もいるので、一概には言えないと思うけど、納豆パワーを改めてすげぇなぁと思ったものですから、この場を借りて聞いて
みました。
納豆食べる率や、美味しい料理法など、いろんな角度から「納豆」について語り合おうではありませんか! もちろん「アンチ納豆派」のご意見も歓迎ですよん様。
ちなみに、私は最近「一人自主的缶詰生活」を送ったのですが(要するにだらだらしてたんだけどね〜)、連続2日に渡り「一人手巻き納豆寿司」を堪能致しました(^ー^)v
ビバ納豆。納豆万歳\(^O^)/ |