食欲の秋、芸術の秋、行楽の秋…は、すぐに思い浮かぶのですが、私にとって一番遠いのが「スポーツの秋」。でも、ふと周りを見回すと、ランニングを始めた人、登山にはまっている人など、結構皆さんアクティブで…。最初は辛くても、やっているうちになんだか楽しくなるそうで、達成感がタマラナイとか。
いいですねぇ。そういうの。やってますます楽しくなることって、素晴らしいと思います。
かくいう私も、踊りにヨガ(寺ヨガですけど)に、ピラティスにと、たぶん人生の中で最も体を動かしているんじゃないかしら? それも「定期的」に!(←ここ、浩子的には最重要ポイント!!)
動かすと、動かしただけカラダも楽になるし、楽しくなるし、まさにイイコトづくし!!
そこで、お気楽読者の皆さまにお聞きします。スポーツの秋だから…にこだわらず、なにか体を動かすことって、していますか?
犬の散歩でも、部屋の掃除でも、階段を使うとかでも、何でも結構です。「そういえば、こんなことしてるかも」と、思いついたことがあれば、なんでも書いてみてくだ〜さいっ!! |