10月も半ば過ぎると、ぐっと気温が低くなり、涼しいを通り越して寒い日も出てきますね。夏は裸足派の私も、さすがに素足だと冷たくなっちゃうので、靴下着用を余儀なくされていますが、靴下履くなら「5本指ソックス」もしくは「2本指の足袋ソックス」のどちらかと決めています。
そういえば、もう長いこと、フツーの靴下って履いてないなあ〜。1回指ソックスを履いてしまうと、仕切りがないのがなんか、気持ち悪くてねぇ…。
足袋ソックスは綿でもかまわないのだけれど、5本指ソックスの理想の素材は絹!! これが履いてて快適なのよねぇ〜。 しかも、ちょっと長めで、くるぶしをすっぽり隠して、なおかつふくらはぎのところまで来なくちゃいやなのだ。
たかが靴下、されど靴下…。
お気楽読者さんの中にも、私みたいに妙なこだわりを持っている方って、いらっしゃるんじゃないかしら? とふと思い、聞いてみることにしました。もちろん「全然気にしな〜い」でも「1年中はかない」でもOK。
オシャレと健康は足元から。たまには気楽に足元談議、靴下談議としゃれ込もうではありませんか!! |