今年は例年にもまして、季節感が薄いなぁ〜と感じている今日この頃なのですが、一年、いろ〜〜〜〜〜んなことがあったので、クリスマスも自粛気味なのでしょうか? それとも、私が大々的にやっている場所に行かな
いので、知らないだけ?
でも、近所を見る限り、うーん…、今年も地味…って思っちゃうんですよねー。浅草だからかしら? 今年も浅草観音裏界隈には、細々と、ええ
ええ、実に「細々と」という表現がぴったりなイルミネーションが点灯しました。表参道と比べると、「…」と、なんと言っていいかわからない感じではござりますが、日本人のわびさびっていうんですか? 私はたまら
なく好きなのですよ。しかも、地元の人が頑張っている感だけは、ひしっと伝わってくるしね。
いつもクリスマスは仕事して、フツーにご飯食べて晩酌して寝るってのが恒例なのですが、今年はなんだかイベント尽くし。冬の花火見て、クレイジーケンバンドの大人のライブを見て、そしてクリスマス当日にはなんと「レキシ」のクリスマスライブに行けるんですからっ!!!
チケット争奪戦の中、見事に抽選に当たり(兄さん&ねぇさん、ありがとう\(^O^)/)、歴史に残るクリスマスを送ることができそうです。
その様子は、来年のお気楽でたっぷりお伝えできると思いますので、どうぞお楽しみに。
てなことで、皆さんはどんなクリスマスをスゴされるのでしょうか? 23日〜25日界隈でお答えください。
どこ行く、何食べる、何する、何見る… なんでもござれ!! もちろん「何にもしない」、「いつも通り」、「フツー」といったことでもOKでござります。年に1度のお気楽的クリスマス談議に、花を咲かせようじゃござんせんか!!! |