お気楽は、年内もう一回お届けできるのですが、一足早く正月モードになってみたいと思います。あんまり間際になっちゃっても、考えられないからね。
お気楽読者さまに、ズバリお聞きします。来年はどんな一年にしたいですか?
来年は辰年。龍好きの私は、あちこちで龍(辰)の姿を見かけることができるんで、今からウキウキしちゃっています。この前浅草の羽子板市で縁起物の龍の羽子板(すごく小さくてカワイイの)を買ってきたんですけど、新居に飾ろうと思ってね、自信満々でよーこちゃんに見せたら「かば?」って言われて、ちょっと凹んだり致しました。
かばじゃないもん! 龍だもん!!!
てなことはどうでもよいのですが、来年はこの引越を機に「あっさり暮らす」コトを第一の目標に掲げたいと思います。
持ち物も極力少なくし、家具も減らし、洋服なども必要なものだけにし、身の丈にあったサイズで、あっさりさっぱり暮らす…。うーん、素晴らしい。やっぱり、何事も「シンプル・イズ・ベスト」ですよ。ええええ。
てなことで、皆さまの来年の野望、そして願いはなんですか? インスピレーションでお答えいただければ、うれしいです。
|