|
|
名前:funana
|
2012/03/18 Sun 17:03 |
タイトル:合い挽き肉とエリンギ |
最近、我が家でよく作るのは、この組み合わせ。
エリンギは、フライパンで油をひかずに炒めて、水分が少し出たものを、煮込んだカレーの仕上げに投入する感じ。
カレーの味と、エリンギのシャキシャキした歯ざわりがたまりません。
この組み合わせでのルーは、何となく「二段熟カレー」のことが多いです。
今日のBGM:
FUNNY BUNNY / ピロウズ |
名前:吉川英之
|
2012/03/16 Fri 12:49 |
タイトル:カレー |
カレーは何でも好きですが・・・
種類で言うとカツカレーですね。
レトルトは今はなきLEEの30倍カレーが
大好きでした。
|
名前:豆店長
(URL)
|
2012/03/16 Fri 11:43 |
タイトル:ジャワカレーきのこカレー |
カレーはほとんど自分で作りますが、
最近はジャワカレーの中辛でエリンギとシメジを多めに入れた「きのこカレー」が好きです。
子供たちもたくさん食べてくれるので作り甲斐もあります。
嫁さんはダイエット中なので少ししか食べません。 |
名前:ono珍
|
2012/03/16 Fri 09:16 |
タイトル:ヒデキ カンゲキ |
♪「ハぁウスバーモンド カレ〜だよぉー」
YMCA歌ってバーモンドカレー食ってれば ずーっと健康で「ヤングマン」でいられる?と思っていた
が、そうでも無かった。
カレーの原点回帰と新御三家の復活祈願をこめて
「ハウス バーモンドカレー」 |
名前:でこっぱち
|
2012/03/15 Thu 17:29 |
タイトル:自分で作ったカレー |
タイ・カレーやインド・カレー、母の作ったカレーも好きですが、一番は自分で作ったカレー♪
と言っても、ハウスのジャワカレー(辛口)なんですけど。(^_^;)
でも、具材や切り方によって、同じルウを使っても違う味になるんですよね。(^-^)b |
名前:お気楽浩子
|
2012/03/15 Thu 16:50 |
タイトル:お気楽的「カレー」事情♪ |
先日、ネパールから来た青年がやっている本格派のカレー屋さんに行ったんですね。でっかいナンと、スパイシーな「エビとほうれん草」のカレーは、それはそれは美味しゅうござりました。
てなことで、今週は「カレー談議」です。カレーといえば何カレーが好きですか? カツカレーにチーズカレー、焼きカレーにトマトカレー、はたまたお母さんの作ったカレーも捨てがたい…。という感じで、お気楽読者のみなさまそれぞれに、“心に響くカレー”があるはず。
さぁ、インスピレーションでお答えください!
あー、またカレーが食べたくなっちゃった♪ |
|
|
|