スカイツリーネタばかりで恐縮ですが、そういうタイミングなので、ごめん遊ばせ♪
634m(むさし)の高さを誇る東京スカイツリーですが、川向こうはわかりませんが、テレビで言うほど浅草界隈は盛り上がっておらず、地元のみなさん淡々と日常を過ごされているように思います。まだ、混雑っぷりをこの目で見ていないので、まるで実感わかないのが正直なところだけれども…。
こんな近所にでっかいのが建ったからには、ほとぼりがさめた頃に一度は昇ってみたいと思いますが、途中で地震が来たら…!とか考えると、正直ちょっと二の足踏んでるところでござります。
でもたぶん、そのうちいくとは思うけど。ね。
皆さま、遠い、近いもあると思いますが、そういった現実的かつ物理的な条件はさておいて、純粋に「昇ってみたい!」と思う方、逆に「まったくもって興味なし」と言う方も、これぞ‘超直感’でお応えくださりませ。
オープニングの日は曇っててよく見えませんでしたが、昨日の夜はライトアップした姿が、とてもキレイに見えていました。昨日も「粋」の方だったので、まだ「雅」は見たことがないのですが、今夜あたりは拝めるかもしれません。
昇ってみるの大いに面百そうだけど、遠くで愛でるのもまた良しなのかもしれませんね。 |