最近、「変身スタジオ」のなる奇妙な空間の持ち主や、そこでメイクをしてくれるアーティストさんに出会ったり、そうかと思えば、コスプレイベントを企画している人の話を聞いたりして、なんだか「変身」やら「コスプレ」が身近なところに来ているような気がします。
てなことで、お気楽読者のみなさまにズバリお聞きします。どんなスタイルにも変身できる準備は万端整っています。あなたなら、どんなコスプレをしますか? 何を身にまとい、何に変身しますか?
私自身、まだコスプレは未経験で、その扉はまだ開いていないのですが、もし心おきなく変われるとしたら、今の気分でいうと「花魁」かしらねぇ。あのながーいかんざしを何本もつけて、高いぽっくりで歩いてみたい!
その後は、がらっと変わって西洋に行って、やっぱりドレスを着て、マリーアントワネットになりますわ。だって私は、フランスの女王なのですからぁぁぁ!! ばばばんばーんばーんばぱららー♪ ってやりたい。 |