またまた食べものネタでござります。先日、カオスとなっていたひでちゃんの部屋を、母とよーこちゃんがバリバリ片付けてくれたそうで、そのお礼にと、ひでちゃんがお寿司をおごってくれたんですね。
浩子なんか、ひとっつも手伝ってもいないのですが、ちゃっかりご相伴に預かってしまいました。ありがとう、ありがとう。
で。お好みで握ってもらいましょうということになって、久しぶりに真剣に悩んでみたのでござりますが、今年の私は
1位 いか
2位 あなご
3位 かんぴょう巻き わさび入り 細巻き
でござります。いつ何時でも、不動の一位をキープし続ける「いか」さんは、私の中ではもはや別格。殿堂入りを差し上げたいくらいなのですが一応入れてみました。
いかを殿堂入りにすると、「あなご かんぴょう巻き こはだ」という感じですかね。こはだのかわりに「しめさば」でもOKです。
いつもはランクインするはずの「えび」や「たこ」が、今年は圏外なのが、自分でも不思議なのですが、年々人の好みは変わるのですねぇ。
てなことで、「今年バージョンの寿司ネタ三冠王」を教えてくださりませ! 今回も直感勝負でお願いします |