日本は世界でも珍しいほどのグルメ天国。美味しい店が目白押しでござりますが、お気楽読者さまが最近行って、美味しかったなぁと思ったお店を教えてください。多分、日本全国通津うらうらウラー、いろんな場所のお店が出てくると思いますが、そういう行きた情報こそ宝ですからね!
てなことで、食欲の秋まっしぐらな今、皆さんの食欲を満足させたお店情報を、交換しようではありませんか!!!
ちなみに、私は先日、東京は銀座にある「俺のフレンチ」という超人気店に初めて行きました。「並んでまでお店に入る」という感覚が、まったくもって理解できないたちでござりまして、今までも数えるほどしか経験がございません。しかも、店内は立ち飲み立ち食い。だからこそ、一流の味がものすごいリーズナブルなお値段で味わえるのですが、順番を待っている間も「食べるときも立ってるんでしょう…? はぁ…」と、どこか他の店に行っちゃおうかムードがどよ〜んと。
とはいえ、6人もお友達がいた手前、あまり我ががまも言えず、とりあえず、みんながそろうまで待ってみようと言っているうちに、私たちの順番が参りました。
さぁ、私たちのテーブルが用意され、お食事が運ばれてきたその瞬間!!
もう、いきなりテンション上がりまくり! それはそれは、美味しかったのです。もうね。予想を遥か上回る絶品ぶり! 今までのテンションの低さはいずこへ?という感じで、「今度は2時から並ぼう!」的な話まで飛び出す始末。私たちってホントに調子がいいわねぇ〜。
てなことで、待てる魂と立ち飲み続けられる体力をお持ちの方、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょう。フレンチの「俺フレ」と、イタリアンの「俺イタ」があるようですので、詳しいことはGoogle先生に聞いてみてね♪
さぁさぁ、みなさんのおすすめのお店、じゃんじゃんこ紹介してくださりませ〜\(^o^)/ |