11月に入ったばかりではありますが、「2012年ヒット商品ランキング」が発表されましたね。なんか、めっちゃ年末らしいニュースだなぁと思って見ていたのですが、なんと!1位は「東京スカイツリー」。あれって商品なのか?と軽くツッコミを入れつつ、眺めておりました。ちなみに2位以下は、
2位 LINE
3位 国内線LCC
4位 マルちゃん正麺
5位 フィットカット カーブ
6位 JINS PC
7位 おさわり探偵 なめこ栽培キット
8位 キリン メッツ コーラ
9位 街コン
10位 黒ビール系飲料
という結果に。私は今「JINS PC」のメガネをしながら、「おさわり探偵なめこ栽培キット」で、毎日なめこを育てているので、結構ヒット商品使っているじゃん、流行に敏感じゃんと、ちょっとふふん♪ってなっています。
てなことで、全国的なヒット商品はこんな感じになりましたが、「お気楽的ヒット商品2012」は何になるかな?と思った次第です。お気楽読者の皆さまが今年買って(使って)よかったものを、直感でお答えください。
ちなみに私は、やっぱり「iPhone5」だな。これは本当に変えてよかった!と心のそこから思える、久しぶりに気に入ったデバイスでござります。
iPhoneの3GSからiPhone4に変えたときとは、あんまり感激などはなかったのですが、今回はかなり嬉しくて、いっぱい見せびらかしちゃいましたもん♪
それではズバリお聞きします!
みなさんなりの「ヒット商品2012」は何? |